Video Interviews (in italienischer Sprache): 2016

Energiegewinnung durch Kohlendioxid-Recycling | Paolo Tosi und Luca Matteo Martini, Fakultät für Physik

Die Entwicklung alternativer Energien wird oft dadurch behindert, dass sie auf provisorische Quellen wie Sonne, Wind und Wasser angewiesen sind. Es gibt aber auch Projekte, die darauf abzielen, diese Energien durch hochtechnologische Verfahren zu speichern.

Gender, Arbeit und Organisationen | Barbara Poggio, Fakultät für Soziologie und Sozialforschung

Geschlechterunterschiede spielen nach wie vor eine wichtige Rolle bei der Berufswahl.

Geeignete Maßnahmen zur Förderung der Geschlechtergleichstellung sollten die Überwindung von Stereotypen voraussetzen.

Innovatives Recycling: Abfall als Produkt verwerten | Luca Fiori, Fakultät für Bau- und Umweltingenieurwesen sowie Maschinenbau

Dieses Forschungprojekt entwickelt ein neues, industrielles Verfahren, um Torf aus Traubentrester und anderen organischen Abfällen zu gewinnen.

Durch die hydrothermale Karbonisierung ist es möglich, Materialien extrem schnell zu verarbeiten.

Regeneration von Geweben (wenn der Körper nicht in der Lage ist, sich selber zu regenerieren | Devid Maniglio, Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen

Ein neues Patent des Forschungszentrums Biotech, welches dazu beitragen soll, menschliches Gewebe zu regenerieren und eine vielversprechende Alternative zur Gewebe- und Organtransplantation zu entwickeln.