Level up s.r.l.

Level up s.r.l  (Gründungsjahr: 2016; Forschungsstartup)
Fakultät für Physik

Geschäftstätigkeiten:

Entwicklung und Durchführung von Projekten zur Verbreitung von Bildungs- und Wissenschaftsinhalten mit dem Ziel, innovative Instrumente anzubieten, um den Einsatz von Multimediatechnologien im schulischen und kulturellen Kontext zu fördern, die Verbindung zwischen Arbeitswelt und Schule zu fördern und dabei die Interdisziplinarität und die Internationalisierung wissenschaftlicher Disziplinen zu berücksichtigen.

skopìa s.r.l

- skopìa s.r.l  (Gründungsjahr:  2015; Startup)
Fakultät für Soziologie und Sozialforschung

Geschäftsaktivitäten:

Es handelt sich um ein non-Profit Multi-Service-Unternehmen, welches die folgenden Dienstleistungen anbietet:

1. Beratung über strategische Intelligenz, Analysen der Veränderungen, Risiken und Chancen sowie die damit verbundenen Dienste für den Erwerb von Kompetenzen auf der Grundlage der Antizipationsperspektive;

2. angewandte Forschung für die öffentliche Verwaltung und für Unternehmen auf der Grundlage der Antizipationswissenschaft. Die Antizipation umfasst sowohl Prognosen (z. B. aus historischen Trends) als auch die Erforschung möglicher zukünftigen Entwicklungen (z. B. durch Szenarien), ist aber umfangreicher und allgemeiner.

Intellegit S.r.l.

Intellegit s.r.l  (Gründungsjahr: 2015; Startup)
Fakultät für Rechtswissenschaften, Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Management

Geschäftstätigkeiten:

Entwicklung von Produkten oder Dienstleistungen für:

1. die Identifizierung, Analyse und Risikomanagement von öffentlichen und privaten Unternehmen/Organisationen;

2. geostrategische Intelligenz (IKT- und Nicht-IKT-Lösungen) auf der Analyse- und Betriebsebene;

3. Aufklärung, Identifizierung, Analyse und Management von Kriminalität und Unsicherheit in Städten.

Seelko s.r.l.

Seelko s.r.l  (Gründungsjahr: 2014; Startup)

Geschäftsaktivitäten:

Entwicklung innovativer KWK-Technologien und Definition einer technologischen Plattform für verschiedene Industriezweige.

Intelligent Infrastructure Innovation

I3 (Intelligent Infrastructure Innovation) s.r.l  (Gründungsjahr: 2014; Startup)

Geschäftsaktivitäten:

Vermarktung von web-basierten IT-Systemen für das Management ziviler Infrastrukturen (IMS, Infrastructure Management System), die mit strukturellen Überwachungssystemen und Anwendungsoftwares für mobile Augmented Reality-Geräte verbunden werden können.

Xtensa s.r.l

Xtensa s.r.l. (Gründungsjahr: 2012; Startup)

Geschäftsaktivitäten:

Vermarktung von Software, die es ermöglicht, durch die Synergie mit kommerzieller Hardware die Einsatzmöglichkeiten der Kommunikation zwischen dem Benutzer und dem Computer zu erweitern: Durch die Verlagerung der Komplexität von der Instrumentierung (Hardware) zur Systemintelligenz (Software) ist es möglich, Werkzeuge mit hohen technologischen Funktionen zu geringen Kosten zu entwickeln.

Robosense s.r.l.

Robosense s.r.l. (Gründungsjahr: 2012; Startup)
Fakultät für Wirschaftsingenieurwesen

Geschäftsaktivitäten:

Beratung auf dem Gebiet der Industrierobotik und des künstlichen Sehens mit direkter Anwendung in der Messtechnik und Qualitätskontrolle. Zuerst soll die Vermarktung von SmartFinder erreicht werden, einem Gerät, das die Flexibilität und die Arbeitsfähigkeit von automatischen Fahrzeugen in Lagern erhöhen soll (durch die Erkennung von Paletten und die automatische Generierung von Pfaden und Bahnen, um sie zu verfrachten).

Logo: Okkam

Okkam s.r.l. (Gründungsjahr: 2010; Spinoff)

Geschäftsaktivitäten:

Okkam bringt die in der Forschung entwickelten Technologien auf den Markt und passt sie an die Bedürfnisse von Unternehmen und öffentlichen Verwaltungen an. Das Unternehmen erweitert den Einsatz semantischer Technologien innerhalb von Unternehmensinformationssystemen und bietet innovative Lösungen für Datenmanagement und -Integration.

Das Unternehmen bietet Lösungen für Data Links (dynamische Verknüpfung von Informationen aus verschiedenen Datenbanken), Object Links (verbindet konkrete Objekte mit virtuellen Objekten im Web) und Business Solutions für eine effiziente Verwaltung von Unternehmens- oder öffentlichen Informationen/Daten in komplexen Umgebungen.

Okkam hat kürzlich Lösungen für verschiedene Anwendungsbereiche entwickelt, darunter: Okkam Transit, Okkam Food, Okkam Voice, Okkam News, Okkam City und Okkam Visit.

Unternehmen, die den Gang in die Selbstständigkeit abgeschlossen haben und nicht mehr die Unterstützung der Universität benötigen.

Smart Hydrogeological Solutions s.r.l.

Smart Hydrogeological Solutions s.r.l. (Gründungsjahr: 2012; Spin off)

Rsens s.r.l.

Rsens s.r.l. (Gründungsjahr: 2011; Spin off)

Sim idra s.r.l.