Das Studentenwerk stellt den off-site Studierenden mehr als 1.500 Unterkunftplätze in Wohnheimen oder Wohnungen zur Verfügung, welche unfern von den Universitätsitzen gelegen sind. Für die Teilnahme an der jährlichen Ausschreibung um einen Schlafplatz sind die folgenden Informationen bzw. diese jährlich bestimmten Indikatoren erfragt:

• wirtschaftliche Bedingungen
  • Zusammensetzung der Familie und Anzahl der Familienmitglieder
  • Studienleistungsbescheinigung (ab dem 2. Jahr)

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Internetseite des Studentenwerkes Opera Universitaria

Als Alternative kann man Anzeigen für Zimmer in Wohngemeinschaften oder einzelne Zimmer im Internet und in kostenlosen Anzeigeblättern (bei Kiosken erhältlich) finden. An den „schwarzen Brettern“ in den Fakultäten hängen außerdem regelmäßig private Zimmeraushänge von Studierenden.

Auf den Weg ins Ausland oder nach Trient (bzw. Rovereto) für deinen Auslandsstudienaufenthalt? Entdecke HousingAnywhere, das internationale Suchnetzwerk für Studentenwohnmöglichkeiten auf Frist.