Das Studentenwerk stellt den auswärtig Studierenden mehr als 1.500 Unterkunftsplätze in Wohnheimen oder Wohnungen zur Verfügung, welche nahe der Universität gelegen sind. Für die Teilnahme an der jährlichen Ausschreibung für einen Unterkunftsplatz werden die folgenden Informationen bzw. diese von Jahr zu J ahrbestimmten Indikatoren erfragt:

• wirtschaftliche Bedingungen
  • Zusammensetzung der Familie und Anzahl der Familienmitglieder
  • Studienleistungsbescheinigung (ab dem 2. Jahr)

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Internetseite des Studentenwerkes Opera Universitaria

Als Alternative können Anzeigen für Zimmer in Wohngemeinschaften oder einzelne Zimmer im Internet und in kostenlosen Anzeigeblättern (bei Kiosken erhältlich) gefunden werden. An den „schwarzen Brettern“ in den Fakultäten hängen außerdem regelmäßig private Zimmerangebote von Studierenden.

Auf den Weg ins Ausland oder nach Trient (bzw. Rovereto) für deinen Auslandsstudienaufenthalt? Entdecke HousingAnywhere, das internationale Suchnetzwerk für befristete Studentenwohnmöglichkeiten.