Die offene Sprechstunde für eine psychologische Beratung bietet den Studierenden die Möglichkeit, ein vertrauliches Gespräch mit Psychologen zu führen sowie Beratung und Unterstützung zu erhalten.

Die Beratung soll dazu dienen, Schwierigkeiten im Studium zu verhindern und die Prüfungsleistungen sowie die Lebensqualität zu verbessern.

Es können Probleme geteilt und Ideen vorgeschlagen werden, die aus Sicht der Studierenden zentrale Themen für die jungen Erwachsenen sind, beispielsweise zwischenmenschliche Beziehungen oder das Universitätsleben (Seminare und Workshops).

Die Teilnahme an den Gesprächen ist kostenlos. Schutz der Vertraulichkeit und der Privatsphäre sind garantiert.

Alle Details und Kontakte finden Sie auf der Webseite des Studentenwerks unter Psychologische Beratung.

Das zugunsten der eingeschriebenen Studierenden stehende Projekt ist aus der Zusammenarbeit zwischen der Universität Trient und dem Studentenwerk entstanden.